(据新华网 02月21日)

  新华社日内瓦2月21日电(记者聂晓阳 陈俊侠)中国常驻联合国日内瓦办事处和ㄨ瑞士其他国际组织代表陈旭20日说,中方防控新冠肺炎疫情的措施不仅保护了中国人民的生命健∏康,同时为全球做好防范准备争取了宝Ψ贵“时间窗口”。各方对中方防控工作给予理解和支持,已经有160多个国家领导人和30多个国际组织负责人对中国表示慰问和支持。

  陈旭在当天举行的记者会上表示,中方愿同世卫组织和有关国家进一步密切合作,抓住机遇之窗,尽快彻底战∩胜疫情。同时,也希望各方秉持客观、理性、科学态度防控疫情,按照世卫◣组织专业指导意见行事,避免过度反应。

  陈旭向参加记者会的各国记者介绍说,目前↑中国共派出3万余ζ名医护人员、调集200多个医疗队和3个移动P3实验室支ㄨ援湖北。奋战在一线的广大医务人员表∞现出奉献精神、职业操守和高度的责任感。

  他表示,知名医学期刊《柳叶刀》在线近日发表通讯卐文章,来自8个国家的27名知名〇公共卫生科学家签署了一份声明,对参与疫情抗击的中国科研、公共卫生、医务工作者表示支持,“中方感谢他们的声援”。